Финляндия на пути к войне

схему), последующая задача — Ухта. После разгрома противника на границе небольшими спецотрядами подавляются опорные базы вражеских погранвойск, особенно на правом фланге.

Наступающая из Куусамо группа силой до одного батальона продвигается в направлении Кестеньги и обеспечивает левый фланг армейского корпуса в районе Сохьянайоки (см. схему).

Командующий армейским корпусом имеет в своем распоряжении солидный резерв, который после прояснения ситуации относительно того, в какой мере оправдываются наши первоначальные расчеты по поводу состояния дорог в направлении Васонваара — Вуонинен и Куусамо — Ухта, используется для концентрированного удара, обеспечивающего продвижение в Васонваара или Куусамо — Ухта.

3. Основной состав штаба армейского корпуса располагается в Майянлампи близ Тайвалкоски 21 июня 18–00 (см. схему).

Немцы могут быть довольными заблаговременной подготовкой их подчиненных. Рейд финских частей в направлении Мурманской железной дороги был предопределен уже за неделю до вступления Финляндии в войну.

Оперативный план генерала Сииласвуо для III армейского корпуса. Продвижение через границу происходит одновременно по направлениям Вуоккиниеми, Вуоннинен, Киимасъярви — Суванто.


  < < < <     > > > >  

Метки: Финляндия

Похожие записи:

Финская война. Взгляд "с той стороны"

Финская война. Взгляд "с той стороны" Козлов А.И.

Финляндия: жертва или агрессор?

Финляндия: жертва или агрессор? Павел Сутулин.

Блокада Ленинграда и Финляндия. 1941-1944

Блокада Ленинграда и Финляндия. 1941-1944 Барышников Николай

Советско-финская война. Прорыв линии Маннергейма. 1939-1940

Советско-финская война. Прорыв линии Маннергейма. 1939-1940 Э. Энгл, Л. Паананен


>> В Петербурге откроют уличный магазин для бездомных людей