Соленый лещ в тесте с овощами

лещ (филе) - 400г ячменная крупа - 0.5 децилитра
яйцо - 3 шт.
тесто (готовое масляное) - 400г
укроп - 1 пучок
соль
чёрный перец
сахар
куриное яйцо - для смазки.


Посыпьте филе леща крупной солью, мелко нарубленными стеблями укропа и добавьте щепотку сахара. Поставьте в холодильник на пару часов.

Из костей, хвоста, плавников сварите бульон (не забудьте из головы удалить жабры!- у леща они горчат). Варите в этом бульоне примерно в течение 40 минут ячмень, и остудите.

Сварите яйца и остудите. Отделите белки от желтков и мелко покрошите по отдельности.

Мелко накрошите зелень укропа.

Тонко раскатайте тесто, придав ему продольную форму, и выложите в подходящую форму, (лучше в форме рыбы).

Поверх половины теста ровно распределите белки, следующим слоем - желтки.

Распластайте филе леща по диагонали на тонкие ломтики, и выложите их поверх желтков. Сверху положите толстый слой рубленного укропа.

Добавьте в сваренную и остуженную ячменную крупу крупной соли и перца, и накройте ими рыбу.

Теперь осталось только наложить сверху вторую половину теста и плотно защепить по краям.

Смажьте жиром противень и опрокиньте на него получившийся «пакет» из формы. Охладите ещё раз в холодильнике. Перед выпечкой смажьте яйцом и сделайте проколы вилкой.

Разогрейте печь или духовку до 200 градусов, и запекайте в течение 15 минут.


  > > > >  

Метки: Рецепты

Похожие записи:

Пирог с рисом

Пирог с рисом (Karjalanpriirakat)

Черничный пирог

Черничный пирог (Mustikkapiirakka)

Картофельные лепешки

Картофельные лепешки (perunarieskat)

Карельские пирожки с рисом

Карельские пирожки с рисом (karjalanpiirakat)


>> В Уфе комендантский час для детей и подростков установлен с 22:00