Соленый лещ в тесте с овощами
лещ (филе) - 400г ячменная крупа - 0.5 децилитра
яйцо - 3 шт.
тесто (готовое масляное) - 400г
укроп - 1 пучок
соль
чёрный перец
сахар
куриное яйцо - для смазки.
Посыпьте филе леща крупной солью, мелко нарубленными стеблями укропа и добавьте щепотку сахара. Поставьте в холодильник на пару часов.
Из костей, хвоста, плавников сварите бульон (не забудьте из головы удалить жабры!- у леща они горчат). Варите в этом бульоне примерно в течение 40 минут ячмень, и остудите.
Сварите яйца и остудите. Отделите белки от желтков и мелко покрошите по отдельности.
Мелко накрошите зелень укропа.
Тонко раскатайте тесто, придав ему продольную форму, и выложите в подходящую форму, (лучше в форме рыбы).
Поверх половины теста ровно распределите белки, следующим слоем - желтки.
Распластайте филе леща по диагонали на тонкие ломтики, и выложите их поверх желтков. Сверху положите толстый слой рубленного укропа.
Добавьте в сваренную и остуженную ячменную крупу крупной соли и перца, и накройте ими рыбу.
Теперь осталось только наложить сверху вторую половину теста и плотно защепить по краям.
Смажьте жиром противень и опрокиньте на него получившийся «пакет» из формы. Охладите ещё раз в холодильнике. Перед выпечкой смажьте яйцом и сделайте проколы вилкой.
Разогрейте печь или духовку до 200 градусов, и запекайте в течение 15 минут.
> > > >
Метки: Рецепты
Похожие записи:
Пирог с рисомПирог с рисом (Karjalanpriirakat)
Черничный пирогЧерничный пирог (Mustikkapiirakka)
Картофельные лепешкиКартофельные лепешки (perunarieskat)
Карельские пирожки с рисомКарельские пирожки с рисом (karjalanpiirakat)
>> В Уфе комендантский час для детей и подростков установлен с 22:00