Финский рыбный пирог с лососем

Тесто:
50 г дрожжей
100 г масла
250 мл молока
1/2 ч.л. соли
2 ч.л. сахара
700-800 мл муки

Начинка:
200 г копченной лососи
4 сваренных вкрутую яйца
100 мл рубленного укропа
100 мл рубленного зеленого лука
1/2 ч.л. черного перца
50-100 мл сливочного йогурта 15 % или сметаны

Для смазки
1 яйцо

Растопить жир и влить в него молоко, слегка подогреть и добавить измельченные дрожжи. Дать им подойти (15 мин).

Добавить сахар и соль, подмешать столько муки, чтобы было эластичное тесто.
Вымесить его на поверхности, слегка припорошенной мукой. Поставить подходить на 30-40 минут.

В это время заняться начинкой. Порезать лосось на маленькие кубики, яйца изрубить.

Подошедшее тесто раскатываем (если надо, добавляем еще муки) в прямоугольник шириной 20-22 см, длина - чуть меньше противня. Переложить на салфетки.
Выкладываем яйца, лук, поперчить, рыбу, укроп, слегка поливаем сметаной, даем пропитаться и поднимаем края теста на начинку, формируем пирог.


  > > > >  

Метки: Рецепты

Похожие записи:

Пирог с рисом

Пирог с рисом (Karjalanpriirakat)

Черничный пирог

Черничный пирог (Mustikkapiirakka)

Картофельные лепешки

Картофельные лепешки (perunarieskat)

Карельские пирожки с рисом

Карельские пирожки с рисом (karjalanpiirakat)


>> В Перми создали гигантский портрет поэта-соратника Маяковского