Финский рыбный пирог с лососем
Тесто:
50 г дрожжей
100 г масла
250 мл молока
1/2 ч.л. соли
2 ч.л. сахара
700-800 мл муки
Начинка:
200 г копченной лососи
4 сваренных вкрутую яйца
100 мл рубленного укропа
100 мл рубленного зеленого лука
1/2 ч.л. черного перца
50-100 мл сливочного йогурта 15 % или сметаны
Для смазки
1 яйцо
Растопить жир и влить в него молоко, слегка подогреть и добавить измельченные дрожжи. Дать им подойти (15 мин).
Добавить сахар и соль, подмешать столько муки, чтобы было эластичное тесто.
Вымесить его на поверхности, слегка припорошенной мукой. Поставить подходить на 30-40 минут.
В это время заняться начинкой. Порезать лосось на маленькие кубики, яйца изрубить.
Подошедшее тесто раскатываем (если надо, добавляем еще муки) в
прямоугольник шириной 20-22 см, длина - чуть меньше противня.
Переложить на салфетки.
Выкладываем яйца, лук, поперчить, рыбу, укроп, слегка поливаем
сметаной, даем пропитаться и поднимаем края теста на начинку, формируем
пирог.
> > > >
Метки: Рецепты
Похожие записи:
Пирог с рисомПирог с рисом (Karjalanpriirakat)
Черничный пирогЧерничный пирог (Mustikkapiirakka)
Картофельные лепешкиКартофельные лепешки (perunarieskat)
Карельские пирожки с рисомКарельские пирожки с рисом (karjalanpiirakat)
>> В Перми создали гигантский портрет поэта-соратника Маяковского