Финляндия на пути к войне

Он не позднее 7 июля отправляет их в Каяни, в штаб шюцкоровского военного округа Кайнуу, который и формирует Отделение К. Восточным карелом или ингерманландцем считается каждый, кто сам или чей отец является выходцем из карельского населения Восточной Карелии и ингерманландским финном. В состав Отделения при посредничестве своего шюцкоровского округа могут добровольно вступать финны — участники предыдущих «племенных» войн и годные к армейской службе. Военному начальству следует содействовать выявлению названного личного состава в максимально возможной степени.

И хотя приказы высшего руководства увидели свет до вступления Финляндии в войну, их практическая реализация началась позднее. Так, III АК приказом от 28 июня потребовал собрать к 5 июля 1941 г. находившихся на направлениях Хюрюнсалми — Суомуссалми и Тайвалкоски — Куусамо всех восточных карелов и ингерманландцев, которые со своим вооружением переводились в Каяни.

Помощником Кууссаари при формировании племенного батальона стал подполковник Рагнар Нордстрём, которому 27 июня 1941 г. было вменено в обязанность также заняться подготовкой военного управления для Восточной Карелии.


  < < < <     > > > >  

Метки: Финляндия

Похожие записи:

Финская война. Взгляд "с той стороны"

Финская война. Взгляд "с той стороны" Козлов А.И.

Финляндия: жертва или агрессор?

Финляндия: жертва или агрессор? Павел Сутулин.

Блокада Ленинграда и Финляндия. 1941-1944

Блокада Ленинграда и Финляндия. 1941-1944 Барышников Николай

Советско-финская война. Прорыв линии Маннергейма. 1939-1940

Советско-финская война. Прорыв линии Маннергейма. 1939-1940 Э. Энгл, Л. Паананен


>> На трибунах становится тише. Как Рома и Лацио сыграли на полупустом стадионе