Тефтели по-фински
На 4-5 порций:
500 гр мясного фарша
10 гр мелко помолотых белых хлебных крошек
10 мл сливок
1 ст л растительного масла
1 яйцо
1 ст л соли
1/4 ст л перца
Подливка:
2 ст л жира
2 ст л муки
Смешать крошки с водой и сливками в миске. Дать немного
постоять. Мелко нарезать луковицу и обжарить в масле или смягчить в
микроволновке. Соединить лук, яйцо, приправы и мясо. Перемешать.
Мокрыми руками сформировать шарики. Обжарить в горячем масле со всех
сторон. Маленькие тефтели должны быть готовы за 3-5 мин, крупные - 5-8.
Чтобы сделать подливку, обжарить слегка муку на сковороде.
> > > >
Метки: Рецепты
Похожие записи:
Черничный пирогЧерничный пирог (Mustikkapiirakka)
Финский фруктовый пирогФинский фруктовый пирог
Пирог с рисомПирог с рисом (Karjalanpriirakat)
Картофельные лепешкиКартофельные лепешки (perunarieskat)
>> МВД РФ решило вернуться к массовым проверкам водителей алкотестерами