Тефтели по-фински

На 4-5 порций:
500 гр мясного фарша
10 гр мелко помолотых белых хлебных крошек
10 мл сливок
1 ст л растительного масла
1 яйцо
1 ст л соли
1/4 ст л перца

Подливка:
2 ст л жира
2 ст л муки

Смешать крошки с водой и сливками в миске. Дать немного постоять. Мелко нарезать луковицу и обжарить в масле или смягчить в микроволновке. Соединить лук, яйцо, приправы и мясо. Перемешать. Мокрыми руками сформировать шарики. Обжарить в горячем масле со всех сторон. Маленькие тефтели должны быть готовы за 3-5 мин, крупные - 5-8.

Чтобы сделать подливку, обжарить слегка муку на сковороде.


  > > > >  

Метки: Рецепты

Похожие записи:

Черничный пирог

Черничный пирог (Mustikkapiirakka)

Финский фруктовый пирог

Финский фруктовый пирог

Пирог с рисом

Пирог с рисом (Karjalanpriirakat)

Картофельные лепешки

Картофельные лепешки (perunarieskat)


>> Фильмы хабаровских кинематографистов показали на московском кинофестивале