Сладкие булочки
500 мл молока
50 гр дрожжей
1 яйцо
150 гр сахара
1 ч л соли
1 ст л кардамона
1 кг простой муки
100-150 гр маргарина или масла
Нагреть молоко. Растворить дрожжи в миске с теплым
молоком. Добавить яйцо, сахар, соль и кардамон. Добавить немного муки,
чтобы получилась густая смесь и взбить, пока она не станет блестящей.
Добавить оставшуюся муку в тесто и замесить руками. Отложить немного
муки для раскатывания булочек и продолжать месить тесто, пока оно не
станет однородным и эластичным. Добавить размягченное масло и
продолжать месить, пока тесто легко не будет отходить от рук. Положить
его в большую миску, накрыть полотенцем, и поставить в теплое место,
чтобы оно подошло в два раза.
> > > >
Метки: Рецепты
Похожие записи:
Пирог с рисомПирог с рисом (Karjalanpriirakat)
Черничный пирогЧерничный пирог (Mustikkapiirakka)
Картофельные лепешкиКартофельные лепешки (perunarieskat)
Карельские пирожки с рисомКарельские пирожки с рисом (karjalanpiirakat)
>> ГИБДД Казани рекомендует автомобилистам заменить летние шины на зимние