Сиг маринованный
сиг - 4 порции по 150 гр.
ржаная мука и светлые панировочные сухари
для маринада:
крем-фраше - 2 дл.
сухая горчица - 1 ч.л.
яйцо (желток) - 3 шт.
сливки - 1 дл.
укроп, мускат
перец и соль
Хорошенько смешайте маринад. Добавьте хорошо измельчённый укроп, щепоть мускатного ореха и молотый перец. Положите в маринад филе сига и поставьте мариноваться на пару часов.
Готовые порции сига из маринада посолите, и хорошенько обваляйте в сухарях и муке, чтобы получилась равномерная корочка. Обжарьте в масле до готовности.
СВЕКОЛЬНЫЙ СОУС. несколько небольших свекл; 1 луковица; 1 дл. сливок; 1 дл сметаны; 1-2 дл. мясного бульона; щепоть муската и пара капель винного уксуса (из красного вина).
Накрошите очищенные свеклу и лук на кубики размером примерно 1 см.
> > > >
Метки: Рецепты
Похожие записи:
Пирог с рисомПирог с рисом (Karjalanpriirakat)
Черничный пирогЧерничный пирог (Mustikkapiirakka)
Картофельные лепешкиКартофельные лепешки (perunarieskat)
Карельские пирожки с рисомКарельские пирожки с рисом (karjalanpiirakat)
>> Отопительный сезон в Нижнем Новгороде стартовал 1 октября