Финский салат
4 отварные картофелины
4 отварные моркови
4 отварные свеклы
1 маринованный огурец
1 маленькая луковица
соль, перец
Заправка:
1 1/2 дл сливок
1 1/2 ч л уксуса (10%)
1 1/2 ч л сахара
(вода, в которой варилась свекла)
Отварить овощи в мундире до мягкости. Очистить от
кожуры вареные овощи и лук, затем порезать их на маленькие равные
кусочки. Перемешать и приправить солью и перцем
Взбить сливки, приправить сахаром и уксусом и добавить несколько капель жидкости, в которой варилась свекла (для цвета).
Подавать заправку отдельно. Украсить салат вареными яйцами: разделить
желтки и белки и мелко порезать. Посыпать желтыми и белыми полосками
сверху.
Метки: Рецепты
Похожие записи:
Черничный пирогЧерничный пирог (Mustikkapiirakka)
Финский фруктовый пирогФинский фруктовый пирог
Пирог с рисомПирог с рисом (Karjalanpriirakat)
Картофельные лепешкиКартофельные лепешки (perunarieskat)
>> Банкроты Хабаровского края оказались медлительнее товарищей по несчастью из Приморья