Пирог с рисом
На 20 шт:
Тесто:
100 мл воды
1.5 ст л соли
250 гр ржаной муки
Начинка:
рисовый пудинг или картофельное пюре
1 яйцо
3/4 чашки кипящего молока и 3 ст л растопленного сливочного масла для обмазывания пирога сверху
1. Приготовить начинку и добавить в нее 1 яйцо.
2. Смешать воду, соль и муку.
3. Замесить тесто и раскатать его в длинную веревку толщиной с кулак.
Порезать на 20 равных порций. Раскатать кружочки и в центре каждого
положить начинку. Защипать края.
4. Запекать в горячей духовке.
Второй вариант начинки:
250 мл воды
1 л молока
250 гр риса
1 ст л соли
Прополоскать рис и положить в кпящую воду.
> > > >
Метки: Рецепты
Похожие записи:
Черничный пирогЧерничный пирог (Mustikkapiirakka)
Финский фруктовый пирогФинский фруктовый пирог
Картофельные лепешкиКартофельные лепешки (perunarieskat)
Карельские пирожки с рисомКарельские пирожки с рисом (karjalanpiirakat)
>> Новосибирцы смогут бесплатно пройти проверку на свертываемость крови