Пирог с рисом

На 20 шт:
Тесто:
100 мл воды
1.5 ст л соли
250 гр ржаной муки

Начинка:
рисовый пудинг или картофельное пюре
1 яйцо

3/4 чашки кипящего молока и 3 ст л растопленного сливочного масла для обмазывания пирога сверху

1. Приготовить начинку и добавить в нее 1 яйцо.

2. Смешать воду, соль и муку.

3. Замесить тесто и раскатать его в длинную веревку толщиной с кулак. Порезать на 20 равных порций. Раскатать кружочки и в центре каждого положить начинку. Защипать края.

4. Запекать в горячей духовке.

Второй вариант начинки:

250 мл воды
1 л молока
250 гр риса
1 ст л соли

Прополоскать рис и положить в кпящую воду.


  > > > >  

Метки: Рецепты

Похожие записи:

Черничный пирог

Черничный пирог (Mustikkapiirakka)

Финский фруктовый пирог

Финский фруктовый пирог

Картофельные лепешки

Картофельные лепешки (perunarieskat)

Карельские пирожки с рисом

Карельские пирожки с рисом (karjalanpiirakat)