Калакукко (пирог с рыбой)

мука ржаная - 200г
мука пшеничная - 200г
вода - 1 стакан
масло сливочное - 1.5 ст. л.
филе рыбное - 800г
сало-шпик - 200г
лук репчатый - 1-2 шт.
сливки - 40мл
яйцо (желток) - 1 шт.
перец молотый черный - по вкусу
смалец
соль

В муку постепенно вливают стакан воды, добавляют масло, соль, замешивают тесто, раскатывают, складывают его пополам и ставят на полчаса на холод. Сало-шпик нарезают кубиками и обжаривают вместе с крупно нарезанным луком. Затем пропускают через мясорубку обжаренный со шпиком лук и рыбное филе.

Фарш смешивают со сливками, солят и перчат. Тесто раскатывают не очень тонким прямоугольным пластом, на одну половину кладут фарш, накрывают его другой половиной, защипывают края и смазывают их желтком. Выпекают пирог на слабом огне в течение 3 часов.


  > > > >  

Метки: Рецепты

Похожие записи:

Пирог с рисом

Пирог с рисом (Karjalanpriirakat)

Черничный пирог

Черничный пирог (Mustikkapiirakka)

Картофельные лепешки

Картофельные лепешки (perunarieskat)

Карельские пирожки с рисом

Карельские пирожки с рисом (karjalanpiirakat)


>> Церемония в честь 120-летия со дня рождения Зорге прошла в Токио