Паштет из лосося холодного копчения

лосось - 500г
щука - 500г
сливки (для взбивания) - 1 л.
яйцо (белок) - 10 шт.
соль
белый перец
кайенский перец
лосось (холодного копчения) - 300г.

Разделайте лосося и щуку. Пропустите 3 раза через мясорубку. Хорошенько размешайте, лучше в процессоре, фарш и пряности. При энергичном взбивании влейте тонкой струйкой сливки, и после этого, в самом конце, - очень осторожно,- белки.

Выложите половину массы в смазанную маслом форму. Ровным слоем распределите по поверхности ломтики копчёного лосося, и поверх выложите вторую половину массы.

Паштет запекайте в водяной бане при 125 градусах в духовке: в большую по размерам кастрюлю или форму налейте горячей воды так, чтобы помещённая в неё форма с паштетом была притоплена на 2/3. Созревание продолжается примерно 1 час 15 минут. При необходимости доливайте в болую формы горячей воды.

Подавайте паштет нарезанный ломтиками так, чтобы прослойка копчёной лососины была посередине.
.




Метки: Рецепты

Похожие записи:

Пирог с рисом

Пирог с рисом (Karjalanpriirakat)

Черничный пирог

Черничный пирог (Mustikkapiirakka)

Картофельные лепешки

Картофельные лепешки (perunarieskat)

Карельские пирожки с рисом

Карельские пирожки с рисом (karjalanpiirakat)