Финский пальтен из ржаной муки
свиная кровь - 2 стакана
свиной жир (почечный) - 600г
соль - 1 ст. .л
ржаная мука - 1-1.5 кг
масло
яблоки
вода
Процедить свиную кровь, взять мелко нарезанный свиной жир (почечный), соли и ржаную муку.
Замесить густое тесто, сделать из него шарики (величиной с яблоко), сварить их в солёном кипятке, остудить.
Когда понадобятся - жарить кружками, на масле с яблоками. Хранятся на холоде - до 1 месяца.
.
Метки: Рецепты
Похожие записи:
Пирог с рисомПирог с рисом (Karjalanpriirakat)
Черничный пирогЧерничный пирог (Mustikkapiirakka)
Картофельные лепешкиКартофельные лепешки (perunarieskat)
Карельские пирожки с рисомКарельские пирожки с рисом (karjalanpiirakat)
>> Ресторанный день пройдет в Нижнем Новгороде в тринадцатый раз