Финский пальтен из ржаной муки

свиная кровь - 2 стакана
свиной жир (почечный) - 600г
соль - 1 ст. .л
ржаная мука - 1-1.5 кг
масло
яблоки
вода

Процедить свиную кровь, взять мелко нарезанный свиной жир (почечный), соли и ржаную муку.

Замесить густое тесто, сделать из него шарики (величиной с яблоко), сварить их в солёном кипятке, остудить.

Когда понадобятся - жарить кружками, на масле с яблоками. Хранятся на холоде - до 1 месяца.
.




Метки: Рецепты

Похожие записи:

Пирог с рисом

Пирог с рисом (Karjalanpriirakat)

Черничный пирог

Черничный пирог (Mustikkapiirakka)

Картофельные лепешки

Картофельные лепешки (perunarieskat)

Карельские пирожки с рисом

Карельские пирожки с рисом (karjalanpiirakat)


>> Ресторанный день пройдет в Нижнем Новгороде в тринадцатый раз