Окорок по-фински
Берем окорок с косточкой, можно замариновать, как вам
нравится, можно просто посолить, поперчить. Поместить наш окорочок в
разогретую духовку на решетку над глубоким противнем, куда налита вода
и выпекать при Т=150-175 С. Время - как обычно - 1час на 1 кг мяса.
Периодически надо подливать воду, а само мясо, конечно, поливать
выделившемся жирком. Накрывать ничем не надо!
Когда окорок наш готов, то надо снять лишний жир, оставить только 1-1,5
см, и обмазать следующей смесью: 1 желток, 1ст.л. сахара и 3 ст.л.
горчицы острой (на каждый кг). Посыпать поверхность панировочными
сухарями, просеивая прямо над мясо через сито, и запекать до красивой
коричневой корочки при 250 С.
Оставшийся в противне бульон упарить на сковороде, при желании добавить сливок, подать отдельно к мясу..
Метки: Рецепты
Похожие записи:
Черничный пирогЧерничный пирог (Mustikkapiirakka)
Финский фруктовый пирогФинский фруктовый пирог
Пирог с рисомПирог с рисом (Karjalanpriirakat)
Картофельные лепешкиКартофельные лепешки (perunarieskat)
>> В Набережных Челнах подвели итоги республиканской операции МВД Арсенал