Мясной суп по-фински
говядина - 1кг
вода - 2.5 л
соль - 1 ст. л.
черный перец - 10 горошин
лук репчатый - 2 шт.
морковь - 2 шт.
сельдерей - 1/2 корня и зелень
брюква - 1/4 шт.
пастернак - 1/2
картофель - 6
петрушка (нарезанная) - 2 ст. л.
Мясо слегка ополоснуть, обязательно обсушить полотенцем, чтобы вся влага впиталась, и сухим положить в кипящую воду. Снять пену.
Положить лук, соль, перец. Когда мясо сварится наполовину (через 1.5 ч), очистить его от сухожилий, нарезать крупными кусочками.
В суп положить одно за другим брюкву, морковь, сельдёрей, пастернак и в последнюю очередь - картофель.
Незадолго до готовности мяса вынуть кость; мясо нарезать мелкими кусочками, опустить в суп.
> > > >
Метки: Рецепты
Похожие записи:
Пирог с рисомПирог с рисом (Karjalanpriirakat)
Черничный пирогЧерничный пирог (Mustikkapiirakka)
Картофельные лепешкиКартофельные лепешки (perunarieskat)
Карельские пирожки с рисомКарельские пирожки с рисом (karjalanpiirakat)
>> В Атамани отметят День станицы