Мясной суп по-фински

говядина - 1кг
вода - 2.5 л
соль - 1 ст. л.
черный перец - 10 горошин
лук репчатый - 2 шт.
морковь - 2 шт.
сельдерей - 1/2 корня и зелень
брюква - 1/4 шт.
пастернак - 1/2
картофель - 6
петрушка (нарезанная) - 2 ст. л.


Мясо слегка ополоснуть, обязательно обсушить полотенцем, чтобы вся влага впиталась, и сухим положить в кипящую воду. Снять пену.

Положить лук, соль, перец. Когда мясо сварится наполовину (через 1.5 ч), очистить его от сухожилий, нарезать крупными кусочками.

В суп положить одно за другим брюкву, морковь, сельдёрей, пастернак и в последнюю очередь - картофель.

Незадолго до готовности мяса вынуть кость; мясо нарезать мелкими кусочками, опустить в суп.


  > > > >  

Метки: Рецепты

Похожие записи:

Пирог с рисом

Пирог с рисом (Karjalanpriirakat)

Черничный пирог

Черничный пирог (Mustikkapiirakka)

Картофельные лепешки

Картофельные лепешки (perunarieskat)

Карельские пирожки с рисом

Карельские пирожки с рисом (karjalanpiirakat)