Медовый напиток
5 л воды
350 г сахара
350 г коричневого сахара
2 лимона
маленький кусочек дрожжей
Промыть лимоны и очистить с них тонкий слой цедры.
Очистить от белой корки. Порезать на кусочки и положить вместе с цедрой
и сахаром в большую миску.
Довести до кипения половину воды и залить ею лимоны. Перемешать и
оставить на некоторое время. Добавить оставшуюся холодную воду. Когда
вода остынет, но будет слегка теплой, добавить дрожжи.
Оставить мед при комнатной температуре, пока он не начнет бродить, около 1 дня.
В чистые бутылки положить по две изюминки и 1 ч л сахара и разлить мед
по бутылкам. Неплотно запечатать и хранить в прохладном месте.
Напиток готов, когда изюм поднимется на поверхность.
Метки: Рецепты
Похожие записи:
Черничный пирогЧерничный пирог (Mustikkapiirakka)
Финский фруктовый пирогФинский фруктовый пирог
Пирог с рисомПирог с рисом (Karjalanpriirakat)
Картофельные лепешкиКартофельные лепешки (perunarieskat)
>> На работу электронной очереди Госкомрегистра пожаловались 120 крымчан