Лосось соленый в собственном соку

На 4-6 порций:
750 гр - 1 кг филе хвостовой части лосося

Маринад:
1 ст л морской соли
1 ст л сахара
1 ч л черного перца горошками, раздавленного
1 ст л бренди
1 ст л порезанного укропа

1. Соединить все ингредиенты для маринада в миске, налить одну четверть на невысокое блюдо.

2. Положить одно филе лосося, кожей вниз, на маринад. Половину оставшегося маринада намазать сверху, по срезанной части лосося. Положить другую половину филе сверху, кожей вверх.

3. Сверху выложить оставшийся маринад, втирая его в кожу. Накрыть фольгой и сверху положить тяжелую доску, чтобы прижать рыбу.

4. Охлаждать как минимум 12 часов перед тем, как подавать, его можно оставить на срок до 5 дней.




Метки: Рецепты

Похожие записи:

Черничный пирог

Черничный пирог (Mustikkapiirakka)

Финский фруктовый пирог

Финский фруктовый пирог

Пирог с рисом

Пирог с рисом (Karjalanpriirakat)

Картофельные лепешки

Картофельные лепешки (perunarieskat)