Картофельные лепешки

на 12 штук
250 мл вода
250 мл молоко
1 пакет ( 110 г ) картофельное пюре
500-600 мл мука
2 ст л мягкого сливочного масла
1 ч л соль

Смешать молоко с холодной водой.. просеять муку добавить соль , картофельное пюре и в конце сливочное масло.
Замесить тесто. Разделить на 12 частей и раскатать в небольшие лепешки.
Выпекать при 225 С до золотистого цвета.

Подавать теплыми с маслом или яично масляной пастой.

Яично масляная паста.

Мелко порубить сваренные вкрутую яйца посолить и смешать со сливочным маслом. ( специи и зелень добавлять по вкусу)
.




Метки: Рецепты

Похожие записи:

Черничный пирог

Черничный пирог (Mustikkapiirakka)

Финский фруктовый пирог

Финский фруктовый пирог

Пирог с рисом

Пирог с рисом (Karjalanpriirakat)

Карельские пирожки с рисом

Карельские пирожки с рисом (karjalanpiirakat)