Кекс по-фински

1 стакан сахарного песка
2 яйца
1 стакан муки
200 г сметаны
1 ч.л. разрыхлителя

Растереть добела сахар с яйцами. Добавить муку, сметану, разрыхлитель. Все взбить. Форму смазать и заполнить на 2/3.

Выпекать 15 минут на умеренном огне.

Часто вместо сметаны используют кефир, простоквашу, йогурт.




Метки: Рецепты

Похожие записи:

Пирог с рисом

Пирог с рисом (Karjalanpriirakat)

Черничный пирог

Черничный пирог (Mustikkapiirakka)

Картофельные лепешки

Картофельные лепешки (perunarieskat)

Карельские пирожки с рисом

Карельские пирожки с рисом (karjalanpiirakat)


>> Лукашенко против уплотнения Минска и нацеливает строить больше жилья и инфраструктуры за кольцевой