Карельские пирожки с рисом
Начинка из риса
200 мл риса
200 мл воды
1 л молоко
1 ч л соль
Начинка из картофеля
Отварить 10 средней величины картошек. Размять добавить 200 мл
горячего молока, соль. 1-1. 5 ст л сливочного масла
Тесто
200 мл вода
500- 550 мл ржаной муки ( можно пшеничной)
1 ч л соль
Отварить рис ( рис должен быть мелкий с клейковиной )
Вскипятить воду и высыпать рис.
Дать покипеть пару минут.
Долить молоко, добавить соль и после закипания уменьшить огонь.
Варить до готовности периодически мешая.
Снять с огня и остудить.
Высыпать в холодную воду муку и соль.
Замесить тесто.
Как следует посыпать мукой стол.( тесто клейкое)
Сделать из тесто " колбаску" и разделить на 15 - 20 частей.
Раскатать из каждого кусочка тонкую лепешку диаметром 10 см.
Стряхнуть с лепешки излишки муки.
Выложить на середину фарш.
Защипать пирожки в виде ватрушки.
Выложить пирожки на противень и выпекать 10 мин при 300 С.
Смазать готовые пирожки растопленным маслом.
Накрыть пирожки пергаментом и сверху салфеткой.
Оставить " отдыхать" на 20 мин.
Подавать пирожки с яично- масляной массой
Яично -маслянная паста
Смешать мелко порубленные отварные яйца со сливочным маслом, посолить ( специи и зелень по вкусу )
Метки: Рецепты
Похожие записи:
Черничный пирогЧерничный пирог (Mustikkapiirakka)
Финский фруктовый пирогФинский фруктовый пирог
Пирог с рисомПирог с рисом (Karjalanpriirakat)
Картофельные лепешкиКартофельные лепешки (perunarieskat)
>> Мининформ в 2015 году ограничил доступ к 40 интернет-ресурсам