Карельские пирожки с рисом

Начинка из риса
200 мл риса
200 мл воды
1 л молоко
1 ч л соль

Начинка из картофеля
Отварить 10 средней величины картошек. Размять добавить 200 мл горячего молока, соль. 1-1. 5 ст л сливочного масла

Тесто
200 мл вода
500- 550 мл ржаной муки ( можно пшеничной)
1 ч л соль

Отварить рис ( рис должен быть мелкий с клейковиной )



Вскипятить воду и высыпать рис.
Дать покипеть пару минут.


Долить молоко, добавить соль и после закипания уменьшить огонь.


Варить до готовности периодически мешая.
Снять с огня и остудить
.



Высыпать в холодную воду муку и соль.
Замесить тесто.
Как следует посыпать мукой стол.( тесто клейкое)
Сделать из тесто " колбаску" и разделить на 15 - 20 частей.
Раскатать из каждого кусочка тонкую лепешку диаметром 10 см
.


Стряхнуть с лепешки излишки муки.
Выложить на середину фарш.
Защипать пирожки в виде ватрушки.


Выложить пирожки на противень и выпекать 10 мин при 300 С.



Смазать готовые пирожки растопленным маслом.




Накрыть пирожки пергаментом и сверху салфеткой.
Оставить " отдыхать" на 20 мин
.


Подавать пирожки с яично- масляной массой







Яично -маслянная паста


Смешать мелко порубленные отварные яйца со сливочным маслом, посолить ( специи и зелень по вкус
у )




Метки: Рецепты

Похожие записи:

Черничный пирог

Черничный пирог (Mustikkapiirakka)

Финский фруктовый пирог

Финский фруктовый пирог

Пирог с рисом

Пирог с рисом (Karjalanpriirakat)

Картофельные лепешки

Картофельные лепешки (perunarieskat)