Голубцы по-фински
На 4-5 порций:
1 большой кочан капусты
вода, соль
Начинка:
400 гр свиного или говяжьего фарша
1 луковица
100 мл бульона от капусты
200 гр порезанной капусты
200 гр отваренного риса
соль, белый молотый перец, майоран
Сверху:
1-2 ст л сиропа
сливочное масло или маргарин
бульон, в котором варилась капуста
Подливка:
2 ст л муки
немного сливок
Вырезать кочерыжку из капусты и отварить в соленой воде
пока листья не станут мягкими. Вы можете аккуратно снимать верхние
листья во время варки, когда они станут мягкими. Маленькие внутренние
листья порезать мелко в начинку, а крупные верхние сохранить.
Мелко порезать луковицу и обжарить в небольшом количестве масла, до
полуготовности. Соединить мясо, капусту и приправы. Добавить в начинку
немного капустного бульона. Если начинка слишком густая, добавить
немного бульона от капусты.
На каждый капустный лист положить по ложке начинки и закатать в
рулетики. Поместить рулетики в форму для духовки и полить маслом.
Запекать в течении 1 часа при 200 гр C.
> > > >
Метки: Рецепты
Похожие записи:
Черничный пирогЧерничный пирог (Mustikkapiirakka)
Финский фруктовый пирогФинский фруктовый пирог
Пирог с рисомПирог с рисом (Karjalanpriirakat)
Картофельные лепешкиКартофельные лепешки (perunarieskat)
>> В Уфе комендантский час для детей и подростков установлен с 22:00