Финский фруктовый пирог

250 г изюма, 200 г чернослива или кураги, 100 г миндаля или орехов
125 г масла
150-200 г сахара
3 яйца
2 ст.л. темного меда или коричневого сиропа
цедра 1 лимона
2 ст.л. крепкого алкоголя
1/4 ч.л. соли
250 г муки
1 ч.л. разрыхлителя

Фрукты промыть, порубить мелко вместе с орехами.

Масло взбить с сахаром, влить мед, по одному добавить яйца. Положить соль, цедру, смешанную с разрыхлителем муку, орехи и фрукты, сдобренные алкоголем.

Тесто сразу же выложить в смазанную маслом и панировочными сухарями форму.
Выпекать при Т=140-150 С 1-1,5 часа.




Метки: Рецепты

Похожие записи:

Пирог с рисом

Пирог с рисом (Karjalanpriirakat)

Черничный пирог

Черничный пирог (Mustikkapiirakka)

Картофельные лепешки

Картофельные лепешки (perunarieskat)

Карельские пирожки с рисом

Карельские пирожки с рисом (karjalanpiirakat)


>> Автобиография: 13 подсказок для Марии Шараповой