Финский фруктовый пирог
250 г изюма, 200 г чернослива или кураги, 100 г миндаля или орехов
125 г масла
150-200 г сахара
3 яйца
2 ст.л. темного меда или коричневого сиропа
цедра 1 лимона
2 ст.л. крепкого алкоголя
1/4 ч.л. соли
250 г муки
1 ч.л. разрыхлителя
Фрукты промыть, порубить мелко вместе с орехами.
Масло взбить с сахаром, влить мед, по одному добавить яйца. Положить
соль, цедру, смешанную с разрыхлителем муку, орехи и фрукты, сдобренные
алкоголем.
Тесто сразу же выложить в смазанную маслом и панировочными сухарями форму.
Выпекать при Т=140-150 С 1-1,5 часа.
Метки: Рецепты
Похожие записи:
Пирог с рисомПирог с рисом (Karjalanpriirakat)
Черничный пирогЧерничный пирог (Mustikkapiirakka)
Картофельные лепешкиКартофельные лепешки (perunarieskat)
Карельские пирожки с рисомКарельские пирожки с рисом (karjalanpiirakat)
>> Автобиография: 13 подсказок для Марии Шараповой