Финские пряники

на 130 пряников или на пряничный домик и 50 пряников:
300 мл сиропа, который также можно заменить темным и неароматным медом
200 мл сахара
1 ч.л. гвоздики
по 2 ч.л. кардамона и корицы
1 ст.л. померанцевой корки
1 ст.л. соды
250 г масла
2 яйца
1100-1200 мл муки

Смешать сироп, сахар и пряности, нагреть до кипения. Снять с огня, добавить соду, дать подняться. Ни в коем случае не взбивать, добавить маленькими кусками масло и дать ему самостоятельно растаять. Охладить.


  > > > >  

Метки: Рецепты

Похожие записи:

Пирог с рисом

Пирог с рисом (Karjalanpriirakat)

Черничный пирог

Черничный пирог (Mustikkapiirakka)

Картофельные лепешки

Картофельные лепешки (perunarieskat)

Карельские пирожки с рисом

Карельские пирожки с рисом (karjalanpiirakat)


>> Более 80 тысяч жителей Хабаровского края приняли участие в общекраевом субботнике