Финские пряники
на 130 пряников или на пряничный домик и 50 пряников:
300 мл сиропа, который также можно заменить темным и неароматным медом
200 мл сахара
1 ч.л. гвоздики
по 2 ч.л. кардамона и корицы
1 ст.л. померанцевой корки
1 ст.л. соды
250 г масла
2 яйца
1100-1200 мл муки
Смешать сироп, сахар и пряности, нагреть до кипения.
Снять с огня, добавить соду, дать подняться. Ни в коем случае не
взбивать, добавить маленькими кусками масло и дать ему самостоятельно
растаять. Охладить.
> > > >
Метки: Рецепты
Похожие записи:
Пирог с рисомПирог с рисом (Karjalanpriirakat)
Черничный пирогЧерничный пирог (Mustikkapiirakka)
Картофельные лепешкиКартофельные лепешки (perunarieskat)
Карельские пирожки с рисомКарельские пирожки с рисом (karjalanpiirakat)
>> Более 80 тысяч жителей Хабаровского края приняли участие в общекраевом субботнике