Финский рыбный суп a la Kainuu
500 гр рыбы (лосось, щука, окунь)
1-1 1/2 л воды или рыбного бульона
1-2 луковицы
4-5 больших картофелин
400 мл молока
1 ст л муки
порезанная петрушка, лук-резанец, укроп
Подавать с растопленным маслом и порезанным сырым луком
Очистить лук и порезать на крупные куски. Отварить в
бульоне со специями. Очистить картофель и нарезать на небольшие куски.
Также порезать рыбу. Из бульона достать лук, добавить картофель. Дать
супу покипеть около 10 мин, затем добавить рыбу и готовить еще
несколько минут до готовности рыбы.
Нарезать травы у добавить в суп. Подавать суп с растопленным маслом и
порезанным сырым луком, который каждый кладет себе по вкусу. Лучше
всего подавать суп с ржаным хлебом..
Метки: Рецепты
Похожие записи:
Черничный пирогЧерничный пирог (Mustikkapiirakka)
Финский фруктовый пирогФинский фруктовый пирог
Пирог с рисомПирог с рисом (Karjalanpriirakat)
Картофельные лепешкиКартофельные лепешки (perunarieskat)
>> Вдова актера Робина Уильямса и его дети разрешили имущественный спор