Фрикасе из макрели
макрель - 300г
морковь - 40г
лук репчатый - 2/3 шт.
сельдерей (корень) - 30г
горошек зеленый - 40г
соус - 100 мл.
для соуса:
отвар рыбный - 50 мл
отвар овощной - 50 мл.
масло сливочное - 20г
мука - 1 ч. л.
перец молотый - по вкусу
соль
Филе из макрели нарезают небольшими кусочками и отваривают в небольшом количестве воды. Отдельно варят морковь, репчатый лук, корень сельдерея, зеленый горошек.
Из рыбного и овощного отвара, сливочного масла и муки готовят соус и приправляют его солью и перцем.
Рыбу выкладывают на блюдо, гарнируют отварными овощами, поливают соусом и обильно посыпают рубленой петрушкой..
Метки: Рецепты
Похожие записи:
Пирог с рисомПирог с рисом (Karjalanpriirakat)
Черничный пирогЧерничный пирог (Mustikkapiirakka)
Картофельные лепешкиКартофельные лепешки (perunarieskat)
Карельские пирожки с рисомКарельские пирожки с рисом (karjalanpiirakat)
>> Атмосфера городов Красноярского края постепенно становится чище