Фрикасе из макрели

макрель - 300г
морковь - 40г
лук репчатый - 2/3 шт.
сельдерей (корень) - 30г
горошек зеленый - 40г
соус - 100 мл.

для соуса:
отвар рыбный - 50 мл
отвар овощной - 50 мл.
масло сливочное - 20г
мука - 1 ч. л.
перец молотый - по вкусу
соль


Филе из макрели нарезают небольшими кусочками и отваривают в небольшом количестве воды. Отдельно варят морковь, репчатый лук, корень сельдерея, зеленый горошек.

Из рыбного и овощного отвара, сливочного масла и муки готовят соус и приправляют его солью и перцем.

Рыбу выкладывают на блюдо, гарнируют отварными овощами, поливают соусом и обильно посыпают рубленой петрушкой..




Метки: Рецепты

Похожие записи:

Пирог с рисом

Пирог с рисом (Karjalanpriirakat)

Черничный пирог

Черничный пирог (Mustikkapiirakka)

Картофельные лепешки

Картофельные лепешки (perunarieskat)

Карельские пирожки с рисом

Карельские пирожки с рисом (karjalanpiirakat)