Клецки по-фински
картофель - 4 шт.
сливки - 1/3 стакана
мука - 4 ст. л.
яйцо - 3 шт.
изюм - 2 ст. л.
имбирь - 1/4 ч. л.
зелень (рубленая) - 1 ст. л.
бульон или вода - 1 л
соль
Из горячего картофеля, муки, яиц, сливок, изюма, имбиря приготовить картофельное тесто, разделать его с помощью чайной ложки и отваривать в воде или бульоне в течение 15-20 минут, посыпать зеленью.
Финны это блюдо подают на ужин горячим..
Метки: Рецепты
Похожие записи:
Пирог с рисомПирог с рисом (Karjalanpriirakat)
Черничный пирогЧерничный пирог (Mustikkapiirakka)
Картофельные лепешкиКартофельные лепешки (perunarieskat)
Карельские пирожки с рисомКарельские пирожки с рисом (karjalanpiirakat)
>> Еще на месяц продлили арест актюбинского депутата