Клецки по-фински

картофель - 4 шт.
сливки - 1/3 стакана
мука - 4 ст. л.
яйцо - 3 шт.
изюм - 2 ст. л.
имбирь - 1/4 ч. л.
зелень (рубленая) - 1 ст. л.
бульон или вода - 1 л
соль


Из горячего картофеля, муки, яиц, сливок, изюма, имбиря приготовить картофельное тесто, разделать его с помощью чайной ложки и отваривать в воде или бульоне в течение 15-20 минут, посыпать зеленью.

Финны это блюдо подают на ужин горячим..




Метки: Рецепты

Похожие записи:

Пирог с рисом

Пирог с рисом (Karjalanpriirakat)

Черничный пирог

Черничный пирог (Mustikkapiirakka)

Картофельные лепешки

Картофельные лепешки (perunarieskat)

Карельские пирожки с рисом

Карельские пирожки с рисом (karjalanpiirakat)