Брусничный кисель по-фински

1 л ягодного сока
4 ст л кукурузной муки
200-300 гр свежей или замороженной брусники

Положить ягоды на тарелку.
Поместить муку и холодный сок в кастрюлю и довести до кипения, помешивая. Снять с огня, когда сок загустеет и полить им бруснику. Посыпать сахаром. Подавать с молоком или сметаной.

Можно использовать чернику, смородину или малину.




Метки: Рецепты

Похожие записи:

Пирог с рисом

Пирог с рисом (Karjalanpriirakat)

Черничный пирог

Черничный пирог (Mustikkapiirakka)

Картофельные лепешки

Картофельные лепешки (perunarieskat)

Карельские пирожки с рисом

Карельские пирожки с рисом (karjalanpiirakat)


>> В Крыму подписали три первых договора по программе Земский доктор