Брусничный кисель по-фински
1 л ягодного сока
4 ст л кукурузной муки
200-300 гр свежей или замороженной брусники
Положить ягоды на тарелку.
Поместить муку и холодный сок в кастрюлю и довести до кипения,
помешивая. Снять с огня, когда сок загустеет и полить им бруснику.
Посыпать сахаром. Подавать с молоком или сметаной.
Можно использовать чернику, смородину или малину.
Метки: Рецепты
Похожие записи:
Пирог с рисомПирог с рисом (Karjalanpriirakat)
Черничный пирогЧерничный пирог (Mustikkapiirakka)
Картофельные лепешкиКартофельные лепешки (perunarieskat)
Карельские пирожки с рисомКарельские пирожки с рисом (karjalanpiirakat)
>> Село в Воронежской области заволокло дымом из-за торфяных пожаров