Организация помощи при инфарктах дозволит практически втрое понизить смертность от данной нам заболевания

«Благодаря програмке модернизации здравоохранения по оснащению столичных больниц мы на данный момент не ужаснее большинства европейских столиц и можем сделать высококачественный рывок в лечении кардиологических нездоровых», - отметил он. «Сначала это касается сотворения “инфарктной сети” - современной системы исцеления острого инфаркта миокарда», - произнес Шпектор.

Он объяснил, что в базе инфаркта миокарда лежит закупорка артерии, снабжающей сердечко кровью, тромбом. Более действенный метод исцеления - как можно скорее вернуть кровоток, а более действенный метод восстановления кровотока - экстренное стентирование пораженной артерии. «Инфарктная сеть - это организация всей цепочки: нездоровой - скорая помощь - кардиореанимация - ангиографическая операционная, таковым образом, чтоб обеспечить проведение стентирования пораженной артерии в очень сжатые сроки наибольшему количеству нездоровых», - объяснил спец. В Чехии к примеру, такую помощь получают выше 90 проц. пациентов. «При безупречной организации это может привести к понижению летальности приблизительно в 3 раза: до 5-7 проц», - заверил основной кардиолог столицы.

Роль «скорой помощи» в данной нам цепочке тяжело переоценить.

«Основная задачка “скорой помощи ” на современном шаге - как можно скорее доставить больного в клинику, где имеется возможность немедля провести стентирование”, - напомнил спец.

“Обязана быть разработана система обратной связи: „скорая помощь“ получает от стационара доказательство, что к моменту приезда больного, операционная будет готова сходу его принять, а стационар сходу опосля звонка начинает готовиться к проведению ангиографии”, - произнес Шпектор. “Среднее время от приезда скорой к нездоровому до стентирования не обязано превосходить 2-ух часов”, - добавил он.

Говоря о сердечно-сосудистых заболеваниях в целом, основной кардиолог Москвы отметил значимость введения общей диспансеризации населения. “Она может чрезвычайно значительно воздействовать при правильной организации, - считает Шпектор. - С одной стороны, ежели ее проводит доктор лишь с фонендоскопом, то это не достаточно отлично, с иной стороны, совсем нерационально всем попорядку проводить компьютерную томографию либо коронарографию”. По мнению спеца, “нужен метод, позволяющий довольно дешево и безопасно выделить группу высочайшего риска и далее обследовать ее уже прицельно”. “А что касается других - то сначала нужна корректировка более всераспространенных причин риска: курения, ожирения, гиподинамии и т.д”, - он.




Метки: Рецепты

Похожие записи:

Черничный пирог

Черничный пирог (Mustikkapiirakka)

Финский фруктовый пирог

Финский фруктовый пирог

Пирог с рисом

Пирог с рисом (Karjalanpriirakat)

Карельские пирожки с рисом

Карельские пирожки с рисом (karjalanpiirakat)


>> Уфимцы не рассчитывают на счастливую долгую жизнь